Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23589 |
Название: | Жареная тыква |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 09:10:25 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 600 г
сливочное масло - 3 ст. л.
свежий тимьян - для посыпки
соль и перец - по вкусу
сливочное масло - 3 ст. л.
свежий тимьян - для посыпки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На довольно горячую сковороду положить свежее сливочное масло – как расплавится, его нужно хорошенько там взбить, когда пойдет пена, подождать пока она осядет, и нагревать пока не вытопится молоко медового цвета, источающее ореховый аромат. Продолжая взбивать – добавьте тимьян, охладите. Смотрите, чтобы масло не сгорело – иначе оно попросту непригодно для употребления.
Прожаривается до нужного состояния оно довольно быстро. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, поставьте все на огонь, смешивайте, пока жидкость не пропитает полостью все кусочки тыквы. Хорошо если сковорода с широким дном и овощи могут лежать тонким слоем – так они будут вкусней. Прожарьте до коричневой корочки одну сторону, затем вторую, после чего накройте и готовьте до смягчения тыквы. Готовое блюдо жареной тыквы при подаче присыпьте тимьяном.
Прожаривается до нужного состояния оно довольно быстро. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, поставьте все на огонь, смешивайте, пока жидкость не пропитает полостью все кусочки тыквы. Хорошо если сковорода с широким дном и овощи могут лежать тонким слоем – так они будут вкусней. Прожарьте до коричневой корочки одну сторону, затем вторую, после чего накройте и готовьте до смягчения тыквы. Готовое блюдо жареной тыквы при подаче присыпьте тимьяном.