Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23590 |
Название: | Турша (фаршированный картофель) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 09:16:19 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
картофель (сырой) - 12 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
соль, перец - по вкусу
картофель (сырой) - 12 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель нужен средний, приблизительно одного размера. Помыть, почистить, вырезать сердцевину обычным или специальным ножом.
Фарш можно использовать любой: из свинины, из телятины или из курицы. В фарш добавляем специи, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Также вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо.
Картофель наполняем фаршем и выкладываем в посудину. Очень хорошо подойдет чугунная посуда с плоским дном, например утятница или домашний казанок. Заливаем картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт. Солим и варим на среднем огне до полуготовности.
Одну большую морковь трем на крупной терки, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, а в конце добавляем кетчуп и немного воды, даем закипеть. Выключаем.
Когда картофель доведен до полуготовности, добавляем зажарку из моркови и лука. Готовим до готовности.
Готовый картофель подаем с подливой, посыпав зеленью и украсив петрушкой.
Фарш можно использовать любой: из свинины, из телятины или из курицы. В фарш добавляем специи, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Также вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо.
Картофель наполняем фаршем и выкладываем в посудину. Очень хорошо подойдет чугунная посуда с плоским дном, например утятница или домашний казанок. Заливаем картофель водой так, чтобы он был полностью покрыт. Солим и варим на среднем огне до полуготовности.
Одну большую морковь трем на крупной терки, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, а в конце добавляем кетчуп и немного воды, даем закипеть. Выключаем.
Когда картофель доведен до полуготовности, добавляем зажарку из моркови и лука. Готовим до готовности.
Готовый картофель подаем с подливой, посыпав зеленью и украсив петрушкой.