Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23595 |
Название: | Мясо терияки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 11:06:30 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
говяжий стейк - 900 г
рисовое вино - 1/3 стакана
саке - 1/3 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
оливковое масло - по потребности
рисовое вино - 1/3 стакана
саке - 1/3 стакана
соевый соус - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
оливковое масло - по потребности
Стадии приготовления:
В начале перемешаем рисовое вино (предпочтительно мирин) с саке, соевым соусом, имбирем и сахаром, употребив большую и неглубокую, из стекла, либо керамики, чашку. Стейк замочить в данном маринаде, дав ему достаточно времени – до суток (если спешите, остаточно будет двух часового отрезка выдержки, но предпочтительнее длительное маринование). После – стейк достать, переложив в тарелку, маринад же, вылив в кастрюльку проварить минут с десять, так мы получим необходимый соус терияки.
Теперь займемся стейком, обмазав его оливковым маслом (можно применить вместо того – виноградное). После чего перемещаем наш стейк под гриль, либо, за неимением такового, на раскаленную поверхность, обжаривая с обеих сторон хорошенько, давая приготовиться. Затем готовый стейк выложить в готовый же соус, дав чуть полежать в нем. Последний штрих для мяса терияки – это нарезать цельный кусочек стейка на максимально тоненькие ломтики, стараясь делать это по диагонали , разложить полученные ломтики декоративно на блюде и подавать.
Теперь займемся стейком, обмазав его оливковым маслом (можно применить вместо того – виноградное). После чего перемещаем наш стейк под гриль, либо, за неимением такового, на раскаленную поверхность, обжаривая с обеих сторон хорошенько, давая приготовиться. Затем готовый стейк выложить в готовый же соус, дав чуть полежать в нем. Последний штрих для мяса терияки – это нарезать цельный кусочек стейка на максимально тоненькие ломтики, стараясь делать это по диагонали , разложить полученные ломтики декоративно на блюде и подавать.