Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23599
Название: Мясо на палочке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 17.11.15 11:26:46   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 400 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 шт.
деревянные шпажки - по потребности
морская соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Мясо готовим – очищаем при необходимости и промываем, а также нарезаем требуемыми для нанизывания кусочками (интересным вариантом будет нарезание мяса ленточками, и обматывание или палочки – так и приготовиться блюдо быстрее, и выглядеть будет декоративнее).
Две ложки апельсинового сока смешать с взятым количеством оливкового масла, чесноком, взятом в растертом виде и приправами с морской солью – в полученном маринаде замочить говядину и отправить на холод мариноваться несколько часов. Уже подготовленное мясо требуется красиво насадить на деревянные небольшие шпажки и прижарить до готовности на сковороде (чуть притушивая в конце) – у мяса на палочке получается интересный, чуть сладковатый привкус, который запоминается надолго. В качестве варианта, можно попробовать мариновать разные виды мяса. По-разному их нарезая. Интересным бывает приготовление подобным образом маринованного мяса на костре или гриле. Наилучшим образом мясо на палочке сочетается со вкусом слегка присоленного томатного сока.