Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23599 |
Название: | Мясо на палочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 11:26:46 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
говядина - 400 г
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 шт.
деревянные шпажки - по потребности
морская соль - 2 щепотки
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 шт.
деревянные шпажки - по потребности
морская соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Мясо готовим – очищаем при необходимости и промываем, а также нарезаем требуемыми для нанизывания кусочками (интересным вариантом будет нарезание мяса ленточками, и обматывание или палочки – так и приготовиться блюдо быстрее, и выглядеть будет декоративнее).
Две ложки апельсинового сока смешать с взятым количеством оливкового масла, чесноком, взятом в растертом виде и приправами с морской солью – в полученном маринаде замочить говядину и отправить на холод мариноваться несколько часов. Уже подготовленное мясо требуется красиво насадить на деревянные небольшие шпажки и прижарить до готовности на сковороде (чуть притушивая в конце) – у мяса на палочке получается интересный, чуть сладковатый привкус, который запоминается надолго. В качестве варианта, можно попробовать мариновать разные виды мяса. По-разному их нарезая. Интересным бывает приготовление подобным образом маринованного мяса на костре или гриле. Наилучшим образом мясо на палочке сочетается со вкусом слегка присоленного томатного сока.
Две ложки апельсинового сока смешать с взятым количеством оливкового масла, чесноком, взятом в растертом виде и приправами с морской солью – в полученном маринаде замочить говядину и отправить на холод мариноваться несколько часов. Уже подготовленное мясо требуется красиво насадить на деревянные небольшие шпажки и прижарить до готовности на сковороде (чуть притушивая в конце) – у мяса на палочке получается интересный, чуть сладковатый привкус, который запоминается надолго. В качестве варианта, можно попробовать мариновать разные виды мяса. По-разному их нарезая. Интересным бывает приготовление подобным образом маринованного мяса на костре или гриле. Наилучшим образом мясо на палочке сочетается со вкусом слегка присоленного томатного сока.