Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23600 |
Название: | Мясо с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 11:32:18 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
свиное без косточек и кожи филе - 1,5 кг
сливочное и оливковое масло - 25 г
чеснок - 6 неочищенных зубчиков
розмарин - 4 веточки
лавровый лист - 3 шт.
крупно нарезанные стебли сельдерея - 5 шт.
разделенное на дольки яблоко - 3 шт.
белое вино - 400 мл
фасоль каннеллини - 2 банки
приправа - по потребности
сливочное и оливковое масло - 25 г
чеснок - 6 неочищенных зубчиков
розмарин - 4 веточки
лавровый лист - 3 шт.
крупно нарезанные стебли сельдерея - 5 шт.
разделенное на дольки яблоко - 3 шт.
белое вино - 400 мл
фасоль каннеллини - 2 банки
приправа - по потребности
Стадии приготовления:
Духовку прогреть, а от кусочка свинины отделить наличествующий жир, сам же кусочек перехватить двумя веревочками, чтоб держал форму и приправить его. Смешать по две ложки обоих разновидностей масла и прижарить кусочек в этой смеси, чтобы схватывалась корочка. Затем заложить к мясу прочие ингредиенты – сельдерей, ломтики яблок, чеснок, лавр и розмарин, залив все хорошенько вином и прокипятив. После следует емкость накрыть и поместить в духовку, томя в таком положении полчаса. По истечении срока – заложить фасоль каннеллини, вернув в духовку выдерживая в тепле еще полчаса. Затем свинину следует вынуть и дать полежать в укутанном виде, после чего удалить из массы чесночинки лавр и розмарин, нарезать свинину не тонкими ломтиками и разложить по теплым тарелкам наше мясо с яблоками, совместно с полученной при запекании гущей.