Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23605
Название: Брауни с лавандой и морской солью
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 18.11.15 07:54:58   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Темный шоколад - 300 г
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельси­на
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Стадии приготовления:
Наломать плитку шоколада на кусочки, сливоч­ное масло нарезать небольшими кубиками, поме­стить на водяную баню и растопить до однородной гладкой консистенции. В горячую шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. После полного растворения сахара снять миску с плиты.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цвет­ки лаванды. Когда шоколад немного остынет, до­бавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересу­шите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.