Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23605 |
Название: | Брауни с лавандой и морской солью |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 07:54:58 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Темный шоколад - 300 г
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельсина
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Мука - 190 г
Сливочное масло - 260 г
Сахар - 300 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Цедра одного апельсина
Сушеная лаванда - 1 ч. л.
Крупная морская соль - щепотка
Стадии приготовления:
Наломать плитку шоколада на кусочки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить на водяную баню и растопить до однородной гладкой консистенции. В горячую шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. После полного растворения сахара снять миску с плиты.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересушите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.
Добавить тертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Просеять в массу муку, добавить какао и перемешать до однородности - тесто должно быть гладким, без комков.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто и присыпать морской солью. Выпекать брауни 30-40 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Главное - не пересушите: середина при этом должна оставаться чуть влажной.