Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23607 |
Название: | Куриные паровые котлетки под соусом. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 12:09:46 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Мясорубка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
куриное мясо или фарш - 600 г
небольшой болгарский перец красного цвета - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
укроп - 1 небольшой пучок
соль перец - по вкусу
для соуса:
сливочное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1/4 шт.
петрушка и укроп - по потребности
соль/перец - по вкусу
небольшой болгарский перец красного цвета - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
укроп - 1 небольшой пучок
соль перец - по вкусу
для соуса:
сливочное масло - 3 ст. л.
сок лимона - 1/4 шт.
петрушка и укроп - по потребности
соль/перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.