Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23608
Название: Тонкие картофельные блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 18.11.15 12:19:48   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
небольшой картофель - 5 шт.
молоко - 250-300 мл
мука - 250-300 г
чеснок - 3-4 зубка
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. л. (без горки)
растительное масло - 2 ст. л.
петрушка и зелен лук - по желанию
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)