Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2361
Название: Рулет, фаршированный семгой. (подарок Олегу Попову)
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 01.01.11 13:07:19   рецепт прочитали: 957
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г,
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок,
- Семга (соленая) - 150 г
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка сыра:
Нарезаем на небольшие кусочки.
 
Подготовка зелени:
Зелень укропа или петрушки нарезаем мелко.
 
Смешивание и проваривание на водяной бане.
Сыр смешиваем с нарезанной зеленью, выкладываем в кастрюлю, ставим на водяную баню, провариваем на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородная.
 
Раскатывание сырной массы на пленке:
Массу раскатываем в пласт, толщиной 1 - 1,5 см, предварительно уложив рукав для запекания.
 
Подготовка красной рыбы:
Филе красной рыбы ( можно любую), нарезают на тонкие полоски.
 
Скатывание в рулет:
Готовый пласт скатываем при помощи пленки в рулет, и укладываем в холодильник.
 
Нарезка и подача.
Нарезаем и подаем, если осталась рыба. можно внутри изготовить украшение в виде розочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Укладка рыбы на сырный пласт:
Укладываем равномерно рыбу на сырный пласт.

Праздничный рулет готов, очень вкусно и необычно.
Комментарий автора:
Олег Попов очень любил красную рыбку. Вот я и дарю ему эту оригинальную закуску к празднику!