Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23611 |
Название: | Кундюмы |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 12:59:40 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
тесто для кундюмов:
мука - 370-400 г
кипяток - 220-250 мл
растительное масло - 3 ст. л.
начинка для кундюмов:
шампиньоны - 200 г
луковицы - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
гречневая крупа - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
мука - 370-400 г
кипяток - 220-250 мл
растительное масло - 3 ст. л.
начинка для кундюмов:
шампиньоны - 200 г
луковицы - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
гречневая крупа - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять в миску через сито, в центре сделать углубление и влить половину только что закипевшей воды. Хорошенько перемешать, влить остальную воду и снова перемешать. Влить по ложке растительное масло, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности. Накрыть тесто легким полотенцем и дат ему вылежаться 3-40 минут. Тем временем приготовить начинку для кундюмов. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и оставить остывать. Грибы тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, горошинами перца и чесноком (зубчики очистить и слегка раздавить). Залить примерно 0,8 л холодной воды. Варить грибы около 10 минут при слабом кипении и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Лавровый лист, чеснок и перец убрать, грибы мелко порезать. Бульон процедить через сито, посолить и отставить в сторону. Гречку промыть, всыпать в кастрюлю и залить около 300 мл воды. Поставить на огонь и проварить кашу после закипания в течение 8-10 минут до готовности. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить грибы. Жарить грибы с луком еще 2-3 минуты, добавить яйца, гречку и тщательно перемешать. Жарить все ингредиенты для начинки еще пару минут, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом(!) и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной. Разогреть духовку до 180 С, противень слегка смазать растительным маслом. Пласт теста нарезать квадратами и положить в центр каждого по маленькой ложке начинки. Края защипать и придать кундюмам треугольную форму. Выложить заготовки пельменей с грибами на противень и отправить запекаться на 15 минут. Параллельно вскипятить грибной бульон. Вынуть протвиень, переложить пельмени в форму и залить горячим бульоном. Готовить кундюмы с бульоном еще примерно 20 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить блюдо остывать на несколько минут. Разложить кундюмы с грибами по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.