Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23613
Название: Макароны с говядиной и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 18.11.15 13:28:56   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Макароны - 350 г
Говядина - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Помидоры - 800 г
Мясной бульон - 2 стакана
Укроп - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Перец красный, молотый - 0.25 ч. л.
Соль, перец - 0.5 ч. л.
Стадии приготовления:
В сковороде нагреть оливковое масло, сложить нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, после этого добавить измельченный чеснок и крупно нарезанные грибы. Приправить сушеным базиликом и орегано. Грибы приправить красным перцем и солью, готовить еще 2-4 минуты и снять с плиты.
В чистой сковороде нагреть оливковое масло, обжаривать мясо, нарезанное небольшими кубиками. Соль, перец по вкусу. Обжаривать 3-5 минут. В сковороду сложить грибы, измельченные помидоры и мясной бульон. Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 1,5-2 часа, или тушить на медленном огне до готовности мяса. Если необходимо дополнительно приправить солью и перцем.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Макароны выложить на блюдо, сверху положить тушеную говядину с грибами, посыпать тертым сыром.