Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23615 |
Название: | Жаркое из баранины медленного приготовления |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 13:49:23 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
целое плечо ягненка - 1 шт.
оливковое масло - по вкусу
свежий тимьян и розмарин - 6 веточек
чеснок - 1 шт.
красный лук - 2 шт.
морковь - 3 шт. (нарезать на 4 части)
сельдерей - 2 шт.(нарезать)
лук-порей - 1 шт.
спелые помидоры - 4-5 шт.(нарезать пополам)
лавровый лист - 2 шт.
консервированные помидоры - 375 г
красное вино или сухойсидр - 375 мл
соль, перец, специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
свежий тимьян и розмарин - 6 веточек
чеснок - 1 шт.
красный лук - 2 шт.
морковь - 3 шт. (нарезать на 4 части)
сельдерей - 2 шт.(нарезать)
лук-порей - 1 шт.
спелые помидоры - 4-5 шт.(нарезать пополам)
лавровый лист - 2 шт.
консервированные помидоры - 375 г
красное вино или сухойсидр - 375 мл
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Для его приготовления нам потребуется остудить мясо до комнатной температуры. Разогреть духовку до 200 ° C .
Поливаем мясо небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем и положите в большую форму для запекания. Поставьте в духовку и обжарьте со всех сторон, в течение примерно 15 минут.
Достаем форму из духовки и осторожно кладите розмарин, тимьян, чеснок, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, свежие помидоры и лавровый лист в форму для запекания, под мясо.
Налейте консервированных помидоров, вино или сидр поверх мяса и накройте форму двойным слоем фольги. Возвращаем в духовку на 10 минут, после этого уменьшите температуру в духовке до 140 ° C и варите в течение двух часов.
Поливаем мясо небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем и положите в большую форму для запекания. Поставьте в духовку и обжарьте со всех сторон, в течение примерно 15 минут.
Достаем форму из духовки и осторожно кладите розмарин, тимьян, чеснок, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, свежие помидоры и лавровый лист в форму для запекания, под мясо.
Налейте консервированных помидоров, вино или сидр поверх мяса и накройте форму двойным слоем фольги. Возвращаем в духовку на 10 минут, после этого уменьшите температуру в духовке до 140 ° C и варите в течение двух часов.