Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23616 |
Название: | Макароны по-флотски (макароны с мясом) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 14:03:32 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Говяжья лопатка - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Макароны - 400 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 2 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Макароны - 400 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и после этого варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.