Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23617
Название: Лапша со свининой по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 18.11.15 14:13:28   рецепт прочитали: 191
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
филе свиниы - 550 г
соус Хойсин - 4 ст. л.
яичная лапша - 375 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
красный перец, нарезанный - 1 шт.
зелёный лук, мелко нарезанный - 6 веточек
горох, тонко нарезанный - 100 г
молодая кукуруза - 100 г
легкий соевый соус - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Поместите мясо на решетку над противнем, наполовину заполненным водой. Запекайте в духовке при температуре 190 С 30 минут. Выньте из духовки и смажьте соусом Хойсин. Верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Накройте и уберите в сторону.
2. Приготовьте лапшу в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и добавьте половину кунжутного масла, перемешайте.
3. Нагрейте оставшееся масло в казанке или на сковороде. Добавьте перец, зеленый лук, горох и кукурузу и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавьте лапшу и соевый соус и обжаривайте еще 1-2 минуты.
5. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и добавьте в казанок. Аккуратно перемешайте. Подавайте лапшу со свининой по-китайски в подогретых чашках.