Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23620 |
Название: | Бутерброды с икрой и рыбой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 15:14:49 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
икра лососевая - 80 г
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 г
огурец - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
творог - 100 г
сметана - 2 ст. л.
корень хрена тертый - 1 ст. л.
перец красный молотый - по вкусу
зелень укропа, петрушки - по вкусу
сливочное масло - 80 г
икра лососевая - 80 г
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 г
огурец - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
творог - 100 г
сметана - 2 ст. л.
корень хрена тертый - 1 ст. л.
перец красный молотый - по вкусу
зелень укропа, петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
Верх и боковую поверхность 4-х ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
Верх и боковую поверхность 4-х ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.