Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23627
Название: Эльзасский соус
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 18.11.15 16:15:14   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
сливки - 1 стакан
сливочное масла - 250 г
белое сухое вино - 0,5 стакана
неострая горчица - 2 ст. л.
шафран - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вино смешать со сливками и довести смесь до кипения на небольшом огне.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и понемногу добавить их в соус при непрерывном размешивании. Посолить, поперчить, добавить в соус шафран. Подавать соус к мясным блюдам.