Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23642 |
Название: | Соус с портвейном |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 20:36:50 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
белый портвейн - 1 стакан
апельсиновый сок - 0,5 стакана
чабера (сушеного) - 0,1 чайной ложки
картофельной муки - 2 чайные ложки
белого мясного бульона - 1 стакан
мелко натертой апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
апельсиновый сок - 0,5 стакана
чабера (сушеного) - 0,1 чайной ложки
картофельной муки - 2 чайные ложки
белого мясного бульона - 1 стакан
мелко натертой апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.