Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23642
Название: Соус с портвейном
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 18.11.15 20:36:50   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
белый портвейн - 1 стакан
апельсиновый сок - 0,5 стакана
чабера (сушеного) - 0,1 чайной ложки
картофельной муки - 2 чайные ложки
белого мясного бульона - 1 стакан
мелко натертой апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить на слабом огне. Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.