Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23643
Название: Соус бигарад
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 18.11.15 20:41:17   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
натертой апельсиновой (мандариновой) цедры - 4 ст. л.
кипяток - 0,5 стакана
сухого красного вина - 0,5 стакана
мелко нарезанный репчатый лук - 3 ст. л.
красного соуса - 1,5 стакана
черносмородиновый джем или варенья - 1 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
апельсиновый(мандариновый) сок - 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.