Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23644 |
Название: | Соус бешамель |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 18.11.15 20:47:41 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
масла - 40 г
мука - 30 г
молоко - 1 стакан
сметана - 100 г
желток - 2 шт.
сыр - 30 г
лимон или лимонная кислота, соль - по вкусу
мука - 30 г
молоко - 1 стакан
сметана - 100 г
желток - 2 шт.
сыр - 30 г
лимон или лимонная кислота, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Масло растопить, прибавить слегка поджаренную муку, развести молоком, чтобы не было комочков, посолить, дать закипеть.
Прибавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.
Прибавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.