Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23644
Название: Соус бешамель
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 18.11.15 20:47:41   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
масла - 40 г
мука - 30 г
молоко - 1 стакан
сметана - 100 г
желток - 2 шт.
сыр - 30 г
лимон или лимонная кислота, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Масло растопить, прибавить слегка поджаренную муку, развести молоком, чтобы не было комочков, посолить, дать закипеть.
Прибавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.