Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23651
Название: Рисовая лапша с мясом и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 19.11.15 14:18:06   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 300 г
Свинина - 150 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Креветки королевские - 10 г
Имбирь свежий - 3 см
Соевый соус - 45 мл
Перец чили молотый - по потребности
Яйцо куриное - 1 шт.
Стадии приготовления:
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке.
Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная. Через пару минут добавить туда очищенные креветки. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать. Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешать, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.