Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23654
Название: Бульон с лапшой соба и гребешками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 19.11.15 15:12:45   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
растворимый порошк даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
тонкоя лапша соба - 90 г
гребешки (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.