Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23654 |
Название: | Бульон с лапшой соба и гребешками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.11.15 15:12:45 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
вода - 4 чашки
растворимый порошк даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
тонкоя лапша соба - 90 г
гребешки (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук - по вкусу
растворимый порошк даши - 4 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
морковь - 1 шт.
тонкоя лапша соба - 90 г
гребешки (удалить икру) - 12 шт.
зеленый лук - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.