Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23663
Название: Фрикасе из баранины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 19.11.15 16:08:16   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина - 800 г
Салат - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Стадии приготовления:
Лук мелко порубить. В сковороду налить масло, сложить лук, обжарить до мягкости.
Бараньи отбивные посолить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Листья салата помыть, положить поверх отбивных. Добавить свежий укроп, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Сковороду снять с огня, мясо переложить на блюдо.
Венчиком взбить яйца, медленно добавить лимонный сок. Продолжать взбивать смесь, постепенно добавить весь соус из сковороды. Вылить полученный соус обратно в сковороду и хорошо размешать. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
Фрикасе из баранины подают с соусом, зеленым салатом и хрустящим хлебом.