Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23707 |
Название: | Грибные шляпки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 17:34:43 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 100 г
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 ст. л.
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. л. и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л.
масло растительное - 100 г
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 ст. л.
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. л. и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Предлагаем вам приготовить очень интересное и вкусное блюдо из грибов. Раннее был похожий рецепт в разделе - готовим в мультиварке, в котором предлагался рецепт мяса с грибными шляпкками приготовленной в мультиварке. Теперь продолжим. Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.