Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23711 |
Название: | Салат «Времена года» |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.11.15 17:54:31 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
хлеб белый - 4 ломтика
ветчина - 100 г
перец консервированный сладкий - 70 г
грибы консервированные - 70 г
рис отварной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
карри порошок - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
лат-латук - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
ветчина - 100 г
перец консервированный сладкий - 70 г
грибы консервированные - 70 г
рис отварной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
карри порошок - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
лат-латук - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления салата нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец — соломкой, оставив часть перца для оформления. Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.
Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.
Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.