Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23711
Название: Салат «Времена года»
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 20.11.15 17:54:31   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
хлеб белый - 4 ломтика
ветчина - 100 г
перец консервированный сладкий - 70 г
грибы консервированные - 70 г
рис отварной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
карри порошок - 2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. л.
зелень петрушки - по вкусу
лат-латук - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления салата нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец — соломкой, оставив часть перца для оформления. Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.

Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.