Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23712
Название: Нутовые фалафели с тахини
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 20.11.15 22:01:47   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
молотый тмин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
чеснок - 1 молотый зубчик
мука - 2 ст. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
цедра и сок - 1 лимона
консервированный нут, осушенный - 800 г
петрушка, нарезанная - 1/2 пучка
нарезанная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тахини - 1/3 стакана
мёд - 1 ст. л.
шпинат - 120 г
нарезанные помидоры черри - 500 г
Стадии приготовления:
Чтобы сделать фалафель, смешайте тмин, кориандр, чеснок, муку, соду, лимонную цедру, нут, петрушку и половину лука в кухонном комбайне до грубой пасты.
Слепите 12 шариков, используя по 2 столовых ложки получившейся смеси на каждый шарик.
Накройте, оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С, в форму выложите бумагу для выпечки.
Разложите фалафели в форму. Сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переворачивая.
Уберите из духовки, дайте остыть.
Тем временем, смешайте масло, тахини, мёд, лимонный сок и 2 ст.л. воды в миске. Приправьте, отложите в сторону.
Смешайте шпинат, помидоры и оставшийся лук. Добавьте фалафель. Подавайте с соусом тахини.