Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23714
Название: Запеченные грибы и картофель со шпинатом
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 20.11.15 22:15:36   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
молодой картофель, половинки - 0.5 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
грибы портобелло - 200 г
чеснок - 6 неочищенных зубчиков
свежий тимьян - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
помидоры черри - 100 г
поджаренные кедровые орехи - 2 ст. л.
шпинат, тонко нарезанный - 100 г
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов
Поместить молодой картофель в мелкую жаровню, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут, один раз перевернув.
Добавить грибы портобелло, разместив их шляпкой вниз. Выложить чеснок. Посыпать рубленым тимьяном. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью с перцем. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки и добавить помидоры черри. Запекать еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Посыпать кедровыми орехами блюдо. Подавать с нарезанным шпинатом.