Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23749
Название: Открытый пирог с сухофруктами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.11.15 05:19:29   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
сухофрукты (курага, чернослив, изюм и т.д.) - 150 г
корица - 2 ч. л.
белое вино - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Тесто: Дрожжи смешиваем с солью, сахаром и 0.5 стакана теплой воды, добавляем немного муки и ставим на опару на 15 -20 минут. Затем добавляем постепенно оставшуюся муку, растительное масло. Хорошенечко вымешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Затем опять хорошо вымешиваем и оставляем подниматься еще раз на 1 час в теплом месте. Выкладываем большую часть теста в форму, оставляем маленький кусочек для верхней части — «сеточки»
Начинка: Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Измельчаем Заливаем вином, добавляем корицу, 2-45 столовых ложек воды, провариваем начинку на небольшом огне до почти полного выпаривания влаги. Охлаждаем — и можно использовать для пирога.