Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23773 |
Название: | Мясные котлеты с капустой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 02:14:36 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
белокочанная капуста - 200-300 г
лук - 100-150 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для жарки
соль, перец, специи по вкусу
белокочанная капуста - 200-300 г
лук - 100-150 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для жарки
соль, перец, специи по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с полчаса в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.
Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с полчаса в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.