
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23780 |
Название: | Тефтели в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 03:24:33 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
чесночная колбаса - 20 г
оливковое масло - 120 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 300 г
овощной бульон - 50 г
мука - по потребности
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
чесночная колбаса - 20 г
оливковое масло - 120 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 300 г
овощной бульон - 50 г
мука - по потребности
Стадии приготовления:
Лук-шалот и чеснок почистить, мелко порубить. Размочить хлеб в молоке. Нарезать колбасу. Потушить шалот и чеснок в 2 ст. л масла. Половину смешать с фаршем, размоченным хлебом, колбасой и яйцом. Слегка присыпанными мукой руками сформовать небольшие шарики. Обжарить их в оставшемся масле.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу, крупно нарезать, смешать с оставшимся шалотом. Добавить бульон, варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня, взбить соус миксером, полить тефтели. К тефтелям подойдет рис, приправленный карри, и зеленый горошек.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу, крупно нарезать, смешать с оставшимся шалотом. Добавить бульон, варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня, взбить соус миксером, полить тефтели. К тефтелям подойдет рис, приправленный карри, и зеленый горошек.