Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23783
Название: Лимонно-луковый соус
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Дата добавления рецепта: 30.11.15 10:15:53   рецепт прочитали: 268
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
сливочного масла - 50 г
луковица - 1 шт.
сахар - 100 г
лимонного сока - 100 г
пшеничной муки - 30 г
готового мясного бульона - 300 г
Стадии приготовления:
Репчатый лук очистить, хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать, после чего, слегка присыпав мукой, обжарить в предварительно разогретой сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, затем добавить мясной бульон.
Все хорошо перемешать и тушить в течение 2 часов.
Готовую смесь процедить через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок, все вновь тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Приготовленный соус перелить в стеклянную тару и хранить в прохладном месте до использования.