Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23792
Название: Бисквитное пирожное
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 30.11.15 12:07:28   рецепт прочитали: 240
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
орехи грецкие - 120 г ядер
яйцо - 5 шт.
мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
персики - 6 шт.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - 2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
шоколад - 30 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте.
Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента.
Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.
Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками.
Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.