Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23793
Название: Грушевый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 30.11.15 12:11:45   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. л.
коньяк - 2 ст. ло.
ванильный сахар - 1 ч. л.
корица молотая - 2 ч. л.
сухари панировочные - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.
Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.