Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23795
Название: Шарики из мясного фарша по-азиатски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 30.11.15 12:21:45   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
фарш - 500 г
черствый белый хлеб - несколько кусочков
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
мясной бульон - 125 мл
растительное масло - 1 ст. л.
сладкий перец - 1 шт.
консервированные ананасы - 50 г
смесь китайских пряностей - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Черствый хлеб замочить на некоторое время в воде. Затем хлеб вынуть, воду отжать, хлеб измельчить и хорошо перемешать с фаршем и яйцом. Приправить пряностями, посолить (немного, так как соевый соус тоже имеет соленый вкус), поперчить и влить 1 ст. л. соевого соуса. Скатать из фарша шарики и пожарить их в растительном масле.
Обжарить муку в сливочном масле. Развести бульоном. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар. Перец почистить и нарезать полосками, ананас кубиками. Положить в соус и прокипятить в течение пяти минут. Мясные шарики подавать на стол вместе с соусом.