Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23805
Название: Форшмак из вареной или жареной говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 30.11.15 12:45:07   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
вареное мясо - 500 г
городская булка - 0,5 шт.
молоко - 1 стакан
протертый вареный картофель - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3 шт.
луковица - 1 шт.
сметана - 1 стакан
тертый сыр и сухари - для посыпки
зелень - по потребности
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.