Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23814
Название: Крендели и рожки
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.11.15 16:00:21   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 500 г
овсяные хлопья - 150 г
молоко - 0,5 л
дрожжи - 40 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Овсяные хлопья размочить в молоке. Положить туда дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Раскатать тесто, разделить на треугольники. Скатать треугольники в трубочки. Для кренделя концы соединить крест-накрест, слегка прижать, оставить приблизительно на 30 минут. Крендели и рожки сбрызнуть водой, сверху посыпать овсяными хлопьями. Разогреть духовку до 200°С, поставить на среднюю полку и выпекать в течение 35 минут.