Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23818 |
Название: | Тесто для кулебяки |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 30.11.15 23:41:09 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 1 кг (5 стаканов)
дрожжи - 100 г
теплое молоко - 2 стакана
растительное, сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 г
соль, сахар - по вкусу
дрожжи - 100 г
теплое молоко - 2 стакана
растительное, сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 г
соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Свежие дрожжи растворить в молоке. Добавить 2 ст. л. масла, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все хорошо размешать и ввести муку. Замесить тесто обычной густоты.
Раскатать тесто и смазать поверхность мягким маслом или маргарином, свернуть, снова раскатать и смазать, так делать много раз, пока не израсходуется все масло и не получится хорошее слоеное тесто. Затем тесто разделить пополам, смазать противень и уложить на него нижний корж, равномерно распределив на нем начинку, накрыть верхним коржом и оставить на столе на 20 минут. Потом поверхность смазать сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, наколоть вилкой, чтобы образовались дырочки для выхода пара из начинки, и поставить в разогретую духовку.
Раскатать тесто и смазать поверхность мягким маслом или маргарином, свернуть, снова раскатать и смазать, так делать много раз, пока не израсходуется все масло и не получится хорошее слоеное тесто. Затем тесто разделить пополам, смазать противень и уложить на него нижний корж, равномерно распределив на нем начинку, накрыть верхним коржом и оставить на столе на 20 минут. Потом поверхность смазать сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, наколоть вилкой, чтобы образовались дырочки для выхода пара из начинки, и поставить в разогретую духовку.