Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23819
Название: Кулебяка с мясом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.15 23:45:13   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
Ингредиенты:
тесто - по усмотрению

для начинки:
говядина - 1 кг
репчатый лук - 1—2 головки
вареное яйцо - 2 шт.
масло или сливочный маргарин - 2 ст. л.
яйцо - 1—2 шт. для смазывания
бульон - по потребности
соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. По длине противня раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1 см, шириной 12—13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15—20 минут для расстойки. Сверху и сбоку наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готовности.