Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23821
Название: Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.15 23:56:32   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
тесто

для начинки:
крепкий кочан капусты - 1 шт. (1 кг)
сваренное вкрутую яицо - 6 шт.
сливочное масло - 200 г
рыба - 1 кг
масло - для жаренья рыбы
яйцо - 1 шт. для смазывания.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180°С до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.