Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23822
Название: Кулебяка со свежими грибами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:01:53   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для начинки:
свежие белые грибы - 2 кг
сливочное масло - 100 г
сметана - 2—3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу

тесто для блинчиков для переслаивания начинки:
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
желток - 1 шт. для смазывания
соль и сахар - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8—0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой — грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
Блинчики для переслаивания грибной начинки: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
Приготовление начинки: свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1—2 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки.