Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23822 |
Название: | Кулебяка со свежими грибами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:01:53 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
для начинки:
свежие белые грибы - 2 кг
сливочное масло - 100 г
сметана - 2—3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тесто для блинчиков для переслаивания начинки:
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
желток - 1 шт. для смазывания
соль и сахар - на кончике ножа
свежие белые грибы - 2 кг
сливочное масло - 100 г
сметана - 2—3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тесто для блинчиков для переслаивания начинки:
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
желток - 1 шт. для смазывания
соль и сахар - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8—0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой — грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
Блинчики для переслаивания грибной начинки: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
Приготовление начинки: свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1—2 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки.
Блинчики для переслаивания грибной начинки: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
Приготовление начинки: свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1—2 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки.