Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23823
Название: Пирог с осетриной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:07:10   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 350 г (1,5 стакана)
сахар - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 12 г
вода - 140 г
соль - по вкусу

для фарша:
осетрина - 400 г
луковица - 1/2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Осетрину ошпарить, очистить, уложить кусками в посуду, налить воду, добавить соль и припустить. Затем нарезать на мелкие куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто разделить пополам и после расстойки раскатать два больших пласта. Пласт посыпать мукой, скатать на скалку, переложить на смазанный маслом противень, покрыть слоем нарезанных и сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрыть вторым пластом теста, края пирога защипить, сверху сделать проколы. Выпекать пирог в жарочном шкафу при 210—230°С. Готовый пирог разрезать на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процедить. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подать пирог.