Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23823 |
Название: | Пирог с осетриной |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:07:10 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 350 г (1,5 стакана)
сахар - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 12 г
вода - 140 г
соль - по вкусу
для фарша:
осетрина - 400 г
луковица - 1/2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 350 г (1,5 стакана)
сахар - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 12 г
вода - 140 г
соль - по вкусу
для фарша:
осетрина - 400 г
луковица - 1/2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Осетрину ошпарить, очистить, уложить кусками в посуду, налить воду, добавить соль и припустить. Затем нарезать на мелкие куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто разделить пополам и после расстойки раскатать два больших пласта. Пласт посыпать мукой, скатать на скалку, переложить на смазанный маслом противень, покрыть слоем нарезанных и сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрыть вторым пластом теста, края пирога защипить, сверху сделать проколы. Выпекать пирог в жарочном шкафу при 210—230°С. Готовый пирог разрезать на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процедить. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подать пирог.