Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23827 |
Название: | Сырные лепешки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 00:42:28 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 300 г (1,5 стакана)
сыр - 100 г
сухая горчица - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
соль - по вкусу
сыр - 100 г
сухая горчица - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.