Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23828
Название: Мини-слойки с ветчиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:49:34   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 400 г (2 стакана)
ветчина - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
соль, горчица - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Хорошо замороженное масло мелко порубить и добавить в муку, затем с помощью миксера порубить так, чтобы смесь приобрела вид мелких крошек. Смочить ее молоком, выложить на доску и очень быстро вымесить. Затем посыпать доску мукой и раскатать прямоугольный пласт 15×20 см. Порезать его на тридцать квадратиков. Разогреть духовку до 230°С. Выложить слойки на смазанный маслом противень на расстоянии примерно полтора сантиметра друг от друга. Выпекать 10—12 минут до золотистого цвета.
Потом снять с противня и остудить. Слойки можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и заморозить. Перед подачей на стол разморозить при комнатной температуре и разрезать каждую пополам. На нижнюю положить по ломтику ветчины, другую половинку смазать с внутренней стороны горчицей и накрыть ею нижнюю часть.