Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23829
Название: Слоеные пирожки со шпинатом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 01.12.15 00:57:50   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 500 г
мука - 500 г (2,5 стакана)
бекон - 120 г
размягченное несоленое сливочное масло - 150 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
замороженный шпинат - 300 г
домашний сыр - 250 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Стадии приготовления:
Творог и масло взбить миксером до получения однородной массы. Затем, постоянно перемешивая, постепенно ввести в нее муку и добавить полторы чайной ложки соли. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и месить в течение 30 секунд. Затем положить на полчаса в холодильник.
Поджарить бекон до хрустящей корочки и порезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать в жире, образовавшемся при жарке бекона. Добавить мелко нарезанный чеснок и пассеровать еще минуту. Затем смешать в миске бекон, лук, домашний сыр, размороженный и отжатый шпинат, половину чайной ложки соли, перец, мускатный орех.
На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать с помощью стакана или специальной выемки кружки диаметром 7,5 см. На каждую лепешку положить чайную ложку начинки, кончиками пальцев смочить края лепешки водой. Свернуть лепешку полукругом и наколоть зубцами вилки края, чтобы пирожок не раскрылся. Такой полуфабрикат можно заморозить в морозилке и хранить там же в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 230°С. Выложить только что приготовленные или предварительно замороженные пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 минут до золотистого цвета (если пирожки были заморожены — 15 минут).