Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23832
Название: Творожный пирог с персиками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.12.15 01:37:24   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
водка или коньяк - 2 ст. л.

для творожной начинки:
жирный творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
абрикосовый джем - по потребности
крупный персик (можно использовать консервированный) - 2—3 шт.
сахар - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20—25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25—30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5—7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.