Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23832 |
Название: | Творожный пирог с персиками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 01:37:24 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
водка или коньяк - 2 ст. л.
для творожной начинки:
жирный творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
абрикосовый джем - по потребности
крупный персик (можно использовать консервированный) - 2—3 шт.
сахар - 1 ст. л.
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
водка или коньяк - 2 ст. л.
для творожной начинки:
жирный творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
абрикосовый джем - по потребности
крупный персик (можно использовать консервированный) - 2—3 шт.
сахар - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20—25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25—30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5—7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.