Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23839
Название: Батат с каштанами в меду
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 01.12.15 09:43:26   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
Ингредиенты:
консервированных каштанов - 300 г
батата -700 г батата
сахара - 200 г
десертного вина - 30 г
меда - 300 г
Стадии приготовления:
Клубни батата очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и отварить до готовности, после чего обсушить полотенцем или салфеткой.
В миксер положить отваренный батат и взбить до получения массы однородной консистенции. В полученное пюре всыпать сахар, влить вино, поставить на огонь и все варить в течение 10 минут при постоянном помешивании.
В завершение варки положить измельченные каштаны, все перемешать и варить еще 3 минуты. К столу батат с каштанами подавать, полив слегка подогретым цветочным медом.