Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23843 |
Название: | Запеченные яблоки с шоколадом и взбитыми сливками |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 11:39:19 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Духовка Тёрка |
Ингредиенты:
яблока - 2 шт.
взбитых сливок - 100 мл
шоколада - 50 г
коричневого сахара - 2 ч. л.
корицы - 1 ч. л.
коньяка - 1–2 ч. л.
взбитых сливок - 100 мл
шоколада - 50 г
коричневого сахара - 2 ч. л.
корицы - 1 ч. л.
коньяка - 1–2 ч. л.
Стадии приготовления:
Шоколад натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину. Сахар смешать с корицей и коньяком, положить в яблоки и накрыть их срезанными верхушками. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин.
Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подать в теплом виде.
Запеченные яблоки украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Десерт подать в теплом виде.