Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23844
Название: Медовый десерт
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 01.12.15 12:39:55   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
курага - 300 г
апельсиновый сок - 200 г
желатин - 10 г
цветочной мед - 10 г
кефир или апельсиновый йогурт - 100 г
Стадии приготовления:
Курагу тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду и залить апельсиновым соком, оставив небольшое количество сока для замачивания желатина. Прогревать курагу на огне в течение 5 минут, затем остудить.
В оставшемся апельсиновом соке замочить желатин и оставить до разбухания, после чего поставить его на несколько минут на огонь.
Остывшую курагу смешать с медом и хорошо взбить, добавить желатин и вновь взбить массу, влить кефир или йогурт и хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу десерт подавать сразу после приготовления.