Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23847 |
Название: | Печенка по-японски с мандаринами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 13:12:59 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Гриль |
Ингредиенты:
печень говяжья - 400 г
рис длиннозерный - 1 стакан
горошек зеленый свежемороженый - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
мандарины - 2 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
рис длиннозерный - 1 стакан
горошек зеленый свежемороженый - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
мандарины - 2 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Горошек припустите в небольшом количестве воды.
Припущенный горошек смешайте с рисом и прогрейте.
Печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
Ломтики печенки обжарьте на гриле, сбрызните соевым соусом.
Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на гриле.
При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо.
Горошек припустите в небольшом количестве воды.
Припущенный горошек смешайте с рисом и прогрейте.
Печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
Ломтики печенки обжарьте на гриле, сбрызните соевым соусом.
Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на гриле.
При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте рисом и оформите зеленью.