Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23848 |
Название: | Тушеные баклажаны |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 13:19:22 рецепт прочитали: 273 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
баклажана - 3 шт.
огурец - 1 шт.
даси - 100 мл
растительного масла - 3 ст. л.
мисо - 2 столовые ложки
коричневого сахара - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
семян кунжута - 1 ст. л.
базилика - 2 веточки
огурец - 1 шт.
даси - 100 мл
растительного масла - 3 ст. л.
мисо - 2 столовые ложки
коричневого сахара - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
семян кунжута - 1 ст. л.
базилика - 2 веточки
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3–4 мин, на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны,тушить на маленьком огне 2–3 мин. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.
Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны,тушить на маленьком огне 2–3 мин. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.