Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23848
Название: Тушеные баклажаны
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 01.12.15 13:19:22   рецепт прочитали: 273
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
баклажана - 3 шт.
огурец - 1 шт.
даси - 100 мл
растительного масла - 3 ст. л.
мисо - 2 столовые ложки
коричневого сахара - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
семян кунжута - 1 ст. л.
базилика - 2 веточки
Стадии приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3–4 мин, на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны,тушить на маленьком огне 2–3 мин. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.