Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23853 |
Название: | Нежный бисквит с персиками и ягодами |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 01.12.15 18:48:30 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
сливочное масло - 90 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 175 г
мука - 150 г
для начинки:
ваниль - 1/2 стручка
яичный желток - 3 шт.
молоко - 1/4 л
сахар - 50 г
малина и черника (замороженные) - по 150 г
абрикосы (консервированные) - 150 г
персики (консервированные) - 4 половинки
сливочное масло - 90 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 175 г
мука - 150 г
для начинки:
ваниль - 1/2 стручка
яичный желток - 3 шт.
молоко - 1/4 л
сахар - 50 г
малина и черника (замороженные) - по 150 г
абрикосы (консервированные) - 150 г
персики (консервированные) - 4 половинки
Стадии приготовления:
Бисквитный корж: нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить в кастрюльке при небольшом нагреве. Отделить желтки от белков. Ручным миксером взбить на водяной бане желтки с сахаром до получения крема. Снять миску с водяной бани. Муку просеять на яичную массу и сюда же влить растопленное масло. Белок хорошенько взбить и около 1/3 массы смешать с яичным кремом, мукой и маслом. Деревянной ложкой аккуратно перемешать остаток взбитого белка с полученной массой. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпекания, разровнять и поставить в духовку на 35 минут. Затем достать из духовки, выложить на кухонную решетку и остудить.
Начинка: стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое. Добавить в молоко, заварить и оставить на 10 минут. Ягоды разморозить. Абрикосы и персики просушить в сите, разрезать на полоски. Желтки с сахаром взбить в кастрюльке. К полученной массе добавить молоко и при постоянном помешивании заварить так, чтобы масса загустела. Кастрюльку тут же поместить в холодную воду. В период остывания то и дело помешивать веничком.
Яично-молочный крем равномерно распределить по поверхности коржа и украсить фруктами. По желанию фрукты можно предварительно покрыть прозрачной глазурью.
Начинка: стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое. Добавить в молоко, заварить и оставить на 10 минут. Ягоды разморозить. Абрикосы и персики просушить в сите, разрезать на полоски. Желтки с сахаром взбить в кастрюльке. К полученной массе добавить молоко и при постоянном помешивании заварить так, чтобы масса загустела. Кастрюльку тут же поместить в холодную воду. В период остывания то и дело помешивать веничком.
Яично-молочный крем равномерно распределить по поверхности коржа и украсить фруктами. По желанию фрукты можно предварительно покрыть прозрачной глазурью.